Bund Naturschutz Naturerlebniszentrum Allgäu (NEZ)

Entdecken, erkunden, experimentieren – mit dem Bund Naturschutz Naturerlebniszentrum Allgäu (NEZ) wird es nicht langweilig. Mit vielfältigen Veranstaltungen, Naturerlebnisaktionen und Aktionstagen (Termine siehe Veranstaltungsprogramm und www.NEZ-Allgaeu.de) lockt das NEZ im neuen AlpSeeHaus direkt am großen Alpsee in Bühl bei Immenstadt nicht nur Kinder, Familien und Erwachsene der Region sondern auch viele Urlauber an.

Darüber hinaus gehen die etwa 30 UmweltpädagogInnen, die für das NEZ freiberuflich arbeiten, allgäuweit an Schulen, Kindergärten, zu Veranstaltungen und auf Exkursionen. Durch Fortbildungen wollen wir einen weiten Kreis von Naturfreunden, UmweltpädagogInnen, LehrerInnen und ErzieherInnen in ihrer eigenen Umweltarbeit zu stärken. Für Gruppen werden auf Anfrage maßgeschneiderte Angebote entwickelt - vom Firmenausflug über die Schulklasse bis zum Kindergeburtstag.

In Zeiten des Schneller, Höher und Weiter im Fremdenverkehr bietet wir Touristen die Möglichkeit, das schöne Allgäu einmal ganz anders zu erleben. „Die Sensation im Kleinen entdecken“, ist das Motto. Durch Vernetzung von Umweltbildungsakteuren und Touristikern wollen wir dazu beitragen, den Tourismus im Allgäu nachhaltiger zu gestalten.

Fledermausnacht, Fossiliensuche, Energiewerkstatt, Ferienprogramme, Naturschutzradtour Insektenkurs, Mikroskopieren oder groß angelegte Aktionstage stehen auf unserm Programm. Wir freuen uns über jeden, der an unseren Veranstaltungen teilnimmt, unsere Liebe zur Natur weiterträgt und sich gemeinsam mit uns für ein nachhaltiges Allgäu engagiert!

Weitere Infos: Bund Naturschutz Naturerlebniszentrum, AlpSeeHaus, Seestr. 10, 87509 Immenstadt – Bühl,  www.NEZ-Allgaeu.de, info(at)NEZ-Allgaeu.de, Tel.: 08323-9988760

direkt zum Naturerlebniszentrum Allgäu